태국 음식 BEST !

본문 바로가기


여행정보

태국 음식 BEST !

페이지 정보

작성자 엔젤투어 작성일16-04-15 16:38 조회12,713회 댓글0건

본문

 

우리 입맛에도 잘 맞는 태국 음식 베스트

태국을 여행지로 선택하는 가장 큰 매력 중에 하나 태국 요리. 세계 6대 요리로 손꼽힐 만큼 그 맛과 종류가 무궁무진하다.
시내 곳곳 레스토랑, 길거리, 푸드코트 등에서 다양하게 맛볼 수 있다. 향신료 향에 조금 예민한 여행객도 있지만,
어느 순간 계속 생각나는 태국 음식. 태국인들이 사랑하는 로컬 음식부터 세계 각국의 퓨전 음식까지.
내 입맛에 딱~! 이라고 생각한다면 지금 바로 태국으로~


식사류



수끼 Suki

MK%EC%88%98%EB%81%BC.jpg

태국식 샤부샤부. 육수에 각종 야채와 고기, 어묵 등을 데쳐 먹는 음식으로 따뜻한 국물이 생각날 때 제격이다.

자신이 원하는 재료 가운데 선택해서 재료 하나하나씩,혹은 한꺼번에 데쳐 먹는 대중음식.

칼로리가 낮고 담백해 우리 입맛에도 잘 맞는다. 여럿이 함께 푸짐하게 먹을 수 있어 더욱 좋다.




똠양꿍 Tom Yam Kung

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%EB%98%A0%EC%96%91%EA

매콤, 새콤, 달콤 수프. 우리나라 찌개 스타일의 얌꿍.

세계 3대 수프로 손꼽히는 똠얌꿍은 새콤하면서 달콤한 맛이 특징이며 레몬그라스, 라임, 팍치 등과

같은 다양한 향신료로 맛을 낸 태국 대표 요리.

새우(꿍) 대신 다른 재료를 사용하기도 하는데, 해산물을 넣으면 얌탈래, 닭고기를 넣으면 똠양까이로 불린다.


 

 

 

카오팟 Khao phat

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%85%8C%EB%A7%88%EC
담백한 볶음밥. 카오팟은 쌀(카오)를 볶은(팟) 우리에게도 친숙한 볶음밥.
주로 야채와 새우(카우팟쿵), 닭고기(카오팟카이), 돼지고기(카오팟무), 쇠고기(카오팟누아)를 넣는데 안에 들어가는 재료에 따라 볶음밥의 종류가 다양하다. 보통 밥 위에 계란, 양파, 오이, 고수 등을 곁들여 나오며, 파인애플을 그릇으로 나오는 볶음밥 요리도 인기.


샐러드 & 야채 요리



얌 운센 Yam Wun Sen

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%85%8C%EB%A7%88%EC

 

태국식 해물 잡채.
녹두당면(운센)과 각종 해산물로 맛을 낸 매콤 새콤한 샐러드. 피쉬소스, 상큼한 레몬으로 맛을 낸 얌 운센은 본 요리 전에 전채요리로 즐겨 찾는 음식이다. 
당면 대신 해산물로 맛을 낸 샐러드 얌 탈레. 당면 대신 해산물로 맛을 낸 샐러드는 얌 탈레이다.

 

 

 

 

팍풍 화이댕 PHAT BOONG FAI DAENG

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%8C%9F%ED%92%8D%ED

 

모닝글로리 야채볶음. 팍풍(모닝글로리/공심채) 채소와 태국 된장을 이용한 야채볶음 요리.
늘과 고추를 넣고 볶아 매콤하면서 상큼해 느끼한 요리와 함께 먹으면 좋다. 
아삭아삭한 팍풍이 밥과 함께 곁들여 먹어도 좋다.

 

  

 

쏨땀 Som Tam

%EC%8F%A8%EB%95%80%EB%88%84%EC%95%84.jpg
파파야 샐러드. 얇게 채선 야채와 파파야를 함께 버무려 매콤한 고추로 맛을 낸 샐러드. 
절구에 파파야, 야채, 양념을 함께 찌어 버무리는 것이 특징. 
파파야의 향을 느낄 수 있는 상큼 샐러드로 기름기 많은 음식과 함께 먹으면 좋다. 
우리나라 김치와 같은 역할을 하는 음식.



해산물 요리



허이라이 팟 남프린 파우 Hoi Ry Phat Nam Prik Pao

조개구이 볶음. 고추기름에 모시조개와 바질을 함께 볶은 매콤한 해산물 요리. 
향긋한 바질 향과 마늘이 잘 어울려 먹기 좋다. 밥과 함께 먹기 좋고, 맥주와 즐겨도 좋다.




꿍 파오 Kungpao

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%85%8C%EB%A7%88%EC

 

고소한 새우구이. 새우를 뜻하는 꿍. 꿍이 들어가는 태국 요리는 쉽게 찾아볼 수 있다. 
그만큼 모든 요리에 들어간다고 해도 과언이 아니다. 
고소하고 담백해 밥, 국수, 샐러드, 국까지 안 들어가는 곳이 없다. 
새우의 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 새우구이. 바삭하게 구워진 새우는 감칠맛과 고소함을 더한다.

 

 

 

 

뿌 팟 퐁커리

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%85%8C%EB%A7%88%EC
커리 소스에 꽃게, 계란, 야채를 함께 볶은 음식. 해산물, 그중에서도 꽃게가 유명한 태국. 
커리 외에도 코코넛 크림을 함께 넣어 부드럽고 달콤한 맛을 더한다. 
향에 대한 거부감 없이 즐길 수 있어 한국 여행객들이 좋아하는 요리 중 하나. 
게의 크기와 종류의 따라 가격과 맛의 차이가 있으며 대중적임과 동시에 태국의 고급 요리로 손꼽힌다.




면류



팟타이

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%ED%85%8C%EB%A7%88%EC
태국 볶음국수.
아삭아삭한 숙주나 물의 식감이 좋은 볶음국수. 쌀국수, 각종 야채와 계란 등을 함께 볶은 음식으로 들어가는 메인 재료에 따라 종류가 다양하다.
새우를 넣으면 팟타이 꿍, 해물이 더 많이 들어가면 팟타이 탈레로 불린다. 맥주와도 무척 잘 어울리는 음식.




꾸에이띠여우(태국 쌀국수) Noodle Soup

%EB%B0%A9%EC%BD%95_%EC%8C%80%EA%B5%AD%EC

태국 로컬인들의 든든한 한끼 식사. 

베트남 쌀국수만큼이나 인기인 태국 쌀국수. 

국물의 느끼한 맛이 덜하고 가벼워 부담 없이 맛볼 수 있지만 향신료가 조금 더 강한 점이 특징. 

쌀국수의 면은 개인의 취향에 따라 얇은 면(센미), 중간 면(센렉), 굵은 면(센야이)을 선택할 수 있다. 

고르기 힘들다면 무난한 센렉으로 주문하자. 고명으로 닭고기, 돼지고기, 어묵을 곁들인다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



Copyright © http://www.ajtour.kr All rights reserved.